全國
深圳 廊坊 溫州 紹興 無錫 南京 北京 廣州 鄭州

*灰色為正在籌備的城市,敬請關注

400-086-2599
15
 
FEB.
2019
點擊:1509
來源:網絡

2018上海設計周回顧報道 精彩看點羅列

【中華建材網】2018上海設計周已于昨日圓滿落幕,而作為今年主題“打造設計夢想共同體·再設計”,通過主場創新生活設計體驗展、跨界論壇、系列活動和設計 365 商業延伸四大版塊,得以全面呈現。

來自全球十多個國家200+品牌商,60%以上為現場首發的10000+設計新品,還有全球近百位設計師、藝術家和意見領袖共同參與......上海設計周組委會辦公室副主任何炯介紹,希望通過“再設計”重新定義未來的城市和生活。

那么本屆設計周里,在主場6大主題展區到底有哪些可圈可點的關鍵看點呢?

關鍵詞:任意門

“任意門”是本屆設計周貫穿全場的主元素,寓意設計是打開夢想和現實之間的金鑰匙,每一個熱愛設計、富有想象力和創造力的人們,即可自由穿梭于今天和未來之間。

111.jpg

(圖片侵刪)

由著名設計師王平仲先生創作的巨大金字塔造型任意門主門頭,不僅是設計展的入口,同時也是融合衣食住行的裝置藝術。該裝置由立體三角形和包覆于其中的5個長方體組成,融合了多種不同的新材料,亦可拆卸、拼裝、重組成新的功能物件。其寓意設計周的大門是天地人之宇宙共同體,它是在不斷變化中創造新的價值和延續新的生命。也希望觀眾通過裝置藝術體會人與生活、城市及自然之間的關系。

22.jpg

廣場上同樣延伸了主門頭設計的概念,依然是金字塔造型的“任意門”,其采用金屬納米涂層的高分子聚合材料結合設計周主色調,形成交叉結構的門型裝置,可任意穿行期間感受人與門的互動。

在不同的內場空間分設了多組由數虎圖像定制的“時空任意門”,可以體驗在時空隧道中的神奇穿越,與不同空間的人進行互動交流,還能呼風喚雨、交換場景……

關鍵詞:非遺跨界

33.jpg

二樓大圓廳中的《百鳥林》公共藝術裝置 ,上海公共藝術協同創新中心(PACC)以非遺元素作為創作基礎,通過藍印花布、丹寨蠟染、阿壩羌繡、苗族百鳥衣,以百鳥布藝形態營造了一個非遺傳統手工藝的鳥林天堂。行走其中,可以聽見鳥鳴聲聲此起彼伏,流水潺潺,樹葉沙沙,宛若林中穿梭 。

除此之外,還以非遺跨界設計新品區、非遺跨界設計精品區及學生作品區、非遺論壇幾大板塊,共呈現服飾、首飾、家居用品等共400余件非遺跨界作品。

關鍵詞:科技創新互動

44.jpg

上海展覽中心中央廳全力打造的主舞臺被綠色環繞。舞臺有前方透明材質的冰屏,還有可以互動的地屏,而舞臺后方,打造出了一小片森林公園的概念。“綠色”、“概念”和“科技”便是此次中央舞臺希望呈現的效果。

《瞬息》的互動藝術裝置也是觀眾喜愛作品之一。Wonderlabs從傳統油紙傘的形態中得到靈感,數百把紙傘共同組成了一個像素點陣,通過掃描場地中的二維碼,可以將文字信息從手機傳送到裝置上,并通過傘面的開合展現在空間中,從而創作出屬于自己的“一瞬”。Wonderlabs希望觀眾在欣賞時,也能夠得到一些屬于自己的獨特瞬間和感受。

55.jpg

美標藝術設計展展區以科技創新為設計理念,輔以簡約流暢的線條進行布置,一體化的展位盡顯現代簡約之美,同時彰顯著美標”悅目,暖心,安全,只為你打造“的產品設計理念。

關鍵詞:綠色環保

66.jpg

整面墻的砧板和掛鐘以及形色各異的大塊原木錯落有致地豎于墻邊,讓“稀木作”品牌展位別具特色,充滿著自然生態的味道。

77.jpg

作為一個以原生態特色原木為主,制作個性家具和木器的工作室,創始人靳海軍坦言,源于從小受父輩世代制木工匠的潛移默化影響,希望以傳統手作和現代工藝為基礎,小量精做,來設計制作符合當代審美需求的個性家具。

以“講述百年大木自己的故事”為主題,將“稀木作”為載體,免去過多的裝飾和點綴,以最質樸的方式去呈現展示空間,讓家具在空間中凸顯出來,形成家具和空間之間的對話格局。

88.jpg

所以他每年都會從世界各地去找尋一些相對稀少的原木,并將蝴蝶榫和樹脂修繕技藝融入產品中,讓這些天然大木的生命得到尊重和延續。

99.jpg

巖板,作為整裝領域常用的飾面綠色環保材料,在國外市場已被廣泛使用,但在中國它還如新興事物市場有待開發。德利豐家居亮相本次上海設計周,整個展館以上海CBD商務風格作為靈感來源,時尚簡約的設計風格,采用黑、白、灰三色默契搭配,最引人注意的是震撼行業的新一代巖板產品矩陣。

每一款產品特色鮮明,令人震撼的超大規格巖板、領先行業的生產技術、“多面玲瓏”的一石N面、渾然天成的花色圖案......生動演繹著德利豐大巖板極致美感和技術創新。

10000.jpg

據品牌運營中心總經理符小燕介紹,2017年德利豐家居成立伊始,便引進世界一流的全套進口大巖板設備,從生產線布局、技術研發、產品設計,德利豐家居采取的都是中西合璧的“作戰手法”,由西方的智能設備加上自主研發的技術及釉料,提升了國產巖板的耐酸堿及防污性能。

1200mm*2400mm、1600mm*3200mm的大規格可達到一體化無縫引用,讓整體裝飾趨向“完美”,單片5.8㎡大尺寸更是滿足了不同喜好消費人群的個性定制需求,硬度堪比天然石材,卻免去了天然石材放射性元素的顧慮。“創意、綠色、藝術、生活”這四大主題將成為德利豐家居貫穿未來巖板發展的關鍵詞。

另其適用范圍甚廣,涵括建筑外立面、室內地面、墻面、衛浴空間、櫥柜臺面、家具面板等領域。目前,品牌在佛山總部擁有1萬平米的展廳,將計劃于今年下半年再推出50余款全新飾面花色,總計將超過百款飾面可供消費者選擇。

(來源:騰訊家居,侵刪)

官網預約

享五項免費裝修服務

感謝您的申請

過家家將有專業的坐席人員與您聯系。 由于近期申請人數過多,建議您完善具體資料,我們將優先服務。

點擊刷新看不清換一個

x
關注有禮 在線咨詢 免費報價 返回頂部

關注“過家家裝修管家”
裝修服務隨時享

關注小程序,裝修案例附近工地任性看

免責聲明:本網站部分內容來自互聯網,如有版權問題請及時與本站聯系。[email protected],400-086-2599。

8选3中奖规则