全國
深圳 廊坊 溫州 紹興 無錫 南京 北京 廣州 鄭州

*灰色為正在籌備的城市,敬請關注

400-086-2599

鋪木地板用什么釘牢固 如何正確鋪設木地板

2018-12-01 1033 來源網絡

在裝修地面的時候,木地板一直以來深受大家的喜愛。木地板在使用效果和質量以及施工工藝方面有著很大的關系,如果施工不好的話會給日后的家庭生活帶來不必要的麻煩。

一、鋪木地板用什么釘牢固

家裝實木地板一般都會打龍骨,龍骨是需要用釘子固定的,所以會用釘子的。如果不打龍骨一般是不需要釘釘子的。木龍骨在鋪裝時要在地面打眼,并用小木塊作為地面找平,再用美固釘固定木龍骨,最后將地板用地板釘固定在龍骨上,木龍骨鋪設完成后,可用雙腳踩在龍骨上,通過重壓檢查龍骨是否牢固,是否存在地面不平使得部分地板和龍骨懸空。

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

二、如何正確鋪設木地板

1、地面已經清理干凈、平整之后,先要鋪設一層防潮地墊(不一定非要鋪在木質地面的木頭下面)。這一層至少要20-30厘米,在離墻大約預留1-3英寸的空隙。需要注意的是所鋪設的防潮地墊只需要鋪設大致5—10排的地板。

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

2、要確保在地板與墻壁之間留有大約10mm的空隙。為了防止地板的頭一行的地板滑動,必須用間隔的裝置或者楔子固定。頭一行余下的板通常用在第二行的開頭。要確保第二行板的接口與頭一行板的接口錯開的長度至少30厘米(1英尺)。

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

3、為保證鋪貼圖案方正,必須按線粘貼。彈線就是在地面上按房間實際尺寸,在地面劃或用彈線包彈出垂直交叉線,然后再從向四邊劃線。尺寸要準確,鑲貼的四周寬出的尺寸應一致。邊框的尺寸應按地板塊尺寸和圖案考慮,一般為100mm-300m寬便于鋪設。

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

4、如果地板的安裝面積超過幾個房間,必須在房間里或者過道內安裝過度扣條。房間的墻面長度長限為10米,面積不超過100平方米(墻邊預留的縫隙根據墻面長度計算,每米留出1.5毫米。)

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

5、鋪裝完畢后至少要保證12h內不能在地板上走動,以便有足夠的時間讓地板膠粘結。衛生間、廚房與地板連接處建議加防水膠隔離處理。

(圖片來源:歐嘉地板官網,侵刪)

木地板在鋪的時候,一定要使用正確的方法,千萬不能盲目的鋪,一旦施工不好的話,就會給生活帶來很大的麻煩。如果對此麻煩有煩惱的朋友可以選擇購買歐嘉地板,歐嘉有專業的裝修師傅幫你解決這一塊煩惱。

(文章來源:歐嘉地板官網,侵刪)

官網預約

享五項免費裝修服務

感謝您的申請

過家家將有專業的坐席人員與您聯系。 由于近期申請人數過多,建議您完善具體資料,我們將優先服務。

點擊刷新看不清換一個

x
關注有禮 在線咨詢 免費報價 返回頂部

關注“過家家裝修管家”
裝修服務隨時享

關注小程序,裝修案例附近工地任性看

免責聲明:本網站部分內容來自互聯網,如有版權問題請及時與本站聯系。[email protected],400-086-2599。

8选3中奖规则