全國
深圳 廊坊 溫州 紹興 無錫 南京 北京 廣州 鄭州

*灰色為正在籌備的城市,敬請關注

400-086-2599

夾層玻璃外觀缺陷及處理方法 脫膠!

2018-12-01 648 來源網絡

脫膠是在夾層玻璃完成或安裝后,玻璃與膠片脫開。脫膠類型有光芒狀(也稱旭日狀)、曲蟲或手指狀、邊部脫開等。

引起脫膠的原因:

1.膠片變薄:由于原材料質量或進高壓釜之前裝車方式與捆扎方式不當、使用大力夾子等原因造成。

2.玻璃吻合度不好。

3.夾層玻璃中有油、洗滌劑、水分子等造成玻璃表面臟、玻璃表面有水,使膠片與玻璃沒有粘結牢。

4.高壓釜內潮濕、造成玻璃中間膠片中存在水分。

5.由于存放等原因造成含水率高的膠片進行生產,存在膠片中的水分不能排除。

處理方法:

1.改進裝車方法,使玻璃在進高壓釜時保持直立且相互有一定空隙,有合理的支撐點;壓輥封邊要良好,不良好的也要避免用較大力夾子彌補,對生產加工過程中要進行嚴格配對確保玻璃吻合度提高。

2.鋼化玻璃因鋼化變形會引起吻合度不好,對進行夾層的鋼化玻璃的平整度、弓形、波形指標要有嚴格要求。對波形無法進行改善的鋼化夾層玻璃,加工時嚴格配對生產、保證變形一致;必要時可以增加PVB的厚度以確保夾層玻璃不脫膠。

3.進行合片的玻璃要清洗干凈、必須吹干后才能鋪膠片,避免夾層中的水分過高。合片室內的潔凈度和溫濕度要控制在要求的范圍內,保證合片過程中不受污染。

4.如果邊部脫膠且經過檢測邊部PVB膠片的含水率高,可以確定為高壓釜中有水引起的,應對高壓釜水的來源進行檢查,保證高壓釜內干燥。5.對膠片的存放環境進行控制,使用前要對膠片的含水量進行測量,確保進行合片時PVB膠片的含水率是合格的。

(文章來源:中國玻璃網,侵刪)

官網預約

享五項免費裝修服務

感謝您的申請

過家家將有專業的坐席人員與您聯系。 由于近期申請人數過多,建議您完善具體資料,我們將優先服務。

點擊刷新看不清換一個

x
關注有禮 在線咨詢 免費報價 返回頂部

關注“過家家裝修管家”
裝修服務隨時享

關注小程序,裝修案例附近工地任性看

免責聲明:本網站部分內容來自互聯網,如有版權問題請及時與本站聯系。[email protected],400-086-2599。

8选3中奖规则