全國
深圳 廊坊 溫州 紹興 無錫 南京 北京 廣州 鄭州

*灰色為正在籌備的城市,敬請關注

400-086-2599

客廳裝修選擇地板or地磚?終于不用再糾結了!

2018-01-31 856 來源網絡

客廳裝修到底選擇地板還是瓷磚呢?這是許多業主在裝修時遇到的問題。其實只要正確分析自身的情況,就能很快做出最終的決策。房產君從6個點出發,幫你分析家里客廳裝地板還是地磚!

1、看客廳面積大小

客廳的面積影響著裝修選擇地板還是瓷磚的決策,以20平方米為界限。如果客廳不到20平,那么客廳地面裝修的材質就只能和其他房間保持一致了,不然客廳本身面積小,材質還不一,看起來像是被切割過的,影響美觀。如果材質統一,視覺上看起來會很有張力。

2、看客廳朝向

如果業主家里的客廳朝向是朝北、背光,那么建議選擇地板。朝向的問題使得房屋得不到充足的陽光,室內溫度要相對偏低,給人冷冰冰的感覺,再鋪上地磚,只能讓家里更沒有溫度。

3、考慮家庭成員

家里有老人和小孩的業主應盡量選擇地板,因為老人和孩子身體脆弱,經不起磕碰,而地磚相對地板來說,比較硬,也容易滑。為家人著想,裝修時可以多考慮地板。

4、考慮二次裝修

有些朋友裝修的新房過了幾年后,對房子內的裝修不滿,又會進行二次裝修。所以如果你在裝修時就已經有過幾年再將家里進行二次裝修的打算,建議還是裝地板吧,換地板可比換地磚容易多了。

5、結合工作性質

人們的工作分布在各行各業,有在家辦公的自由職業者,也有在常年在辦公室工作的白領們,前者相對來說無所謂地板和地磚,常年待在辦公室的人因為需要換一個不同的環境來緩解工作的壓力(辦公室通常是地磚),最好能裝修成地板,真要鋪地磚的話,最好能在客廳鋪一塊地毯。

6、結合經濟實力

地板比較容易拆卸,因此如果迫于經濟原因不得不放棄自己喜歡的地面材質時,可以選擇先裝地板,等到經濟條件允許,再將地板拆卸下來,換上中意的地面材料。

官網預約

享五項免費裝修服務

感謝您的申請

過家家將有專業的坐席人員與您聯系。 由于近期申請人數過多,建議您完善具體資料,我們將優先服務。

點擊刷新看不清換一個

x
關注有禮 在線咨詢 免費報價 返回頂部

關注“過家家裝修管家”
裝修服務隨時享

關注小程序,裝修案例附近工地任性看

免責聲明:本網站部分內容來自互聯網,如有版權問題請及時與本站聯系。[email protected],400-086-2599。

8选3中奖规则